会社概要
株式会社 ふじや
- 創業大正9年(1920年)
- 設立昭和28年
- 代表者代表取締役社長 園田 伸一郎
- 資本金4,000万円
- 所在地[本社]
〒550-0014 大阪市西区北堀江1丁目4番12号
TEL. 06(6532)2481代表
[物流センター]
〒531-0072 大阪市北区豊崎6丁目11番23号
TEL. 06(6485)2723代表
[出石包装工場]
〒668-0204 兵庫県豊岡市出石町宮内419-1
TEL. 0796(52)5530代表
[直営店・心斎橋法善寺あられ 本店]
〒542-0081 大阪市中央区南船場3丁目6番16号
TEL. 06(6245)1258代表
[直営店・心斎橋法善寺あられ 堀江店]
〒550-0014 大阪市西区北堀江1丁目4番8号
TEL. 06(6532)3770 - 事業内容法善寺あられ企画・卸
直営店心斎橋法善寺あられ企画・運営
米菓、珍味類、菓子、食品ギフト卸 - 主要取引先百貨店、スーパーマーケット等量販店
- 取引銀行三菱東京UFJ銀行 大阪西支店
三井住友銀行 大阪西支店
みずほ銀行 四ツ橋支店 - 関連会社株式会社 法善寺あられ
株式会社 アムール - アクセスマップ
本社社屋
心斎橋法善寺あられ
本店
心斎橋法善寺あられ
堀江店
株式会社 法善寺あられ
- 設立昭和52年
- 代表者代表取締役社長 園田 伸一郎
- 資本金1,000万円
- 所在地[本社]
〒550-0014 大阪市西区北堀江1丁目4番12号
TEL. 06(6532)2481代表
[製造工場]
〒668-0204 兵庫県豊岡市出石町宮内419-1
TEL. 0796(52)6344代表 - 事業内容米菓の製造
法善寺あられ出石工場
沿 革
- 大正9年内藤彦三が「藤屋珍味店」を創業
- 昭和23年島影恒治が「ふじや」として独立
- 昭和28年「株式会社ふじや」に改組
本社を大阪市西区の現在地に移す
法善寺横町の向いに出店、「法善寺あられ」の生産を始める - 昭和36年「藤屋珍味店」を吸収合併
- 昭和42年「法善寺あられ」製造工場を豊中に完成
- 昭和47年心斎橋に「法善寺あられ」の直売店を開店
- 昭和52年製造部門を「株式会社法善寺あられ」として独立
- 昭和57年豊中市に北大阪支店を開設
- 平成元年豊岡市に包装部門の株式会社アムールを設立
- 平成4年兵庫県出石町に包装工場を建設
- 平成8年大阪市西区に配送センター開設
「法善寺あられ」製造工場を豊中市より出石町に新築、移転 - 平成11年大阪市北区豊崎に物流センター購入、移転
- 平成19年物流センターに自動包装機を導入
- 平成20年全社受注システムの入れ替え
心斎橋本店全面リニューアル - 平成23年出石工場に高周波(マイクロウェーブ)運行焼成機を導入
- 平成24年堀江店全面リニューアル
設立者 島影恒治
昭和30年代の本社(店舗)
平成10年代の心斎橋本店
法善寺あられ賞歴
- 昭和43年第17回全国菓子博(札幌) 「浪速錦」 農林大臣賞受賞
- 昭和48年第18回全国菓子博(鹿児島) 「鬼サラダ」農林大臣賞受賞
- 昭和59年第20回全国菓子博(東京) 「ハッピー」農林水産大臣賞受賞
- 平成元年第21回全国菓子博(松江) 「三色サラダ」農林水産大臣賞受賞
- 平成10年第23回全国菓子博(盛岡) 「えびさんご」金賞受賞、「干潟」会長賞受賞
- 平成14年第24回全国菓子博(熊本) 「頑固サラダ」農林水産大臣賞受賞、「初霜」無鑑査賞受賞
- 平成20年第25回全国菓子博(姫路) 「職人蔵」農林水産大臣賞受賞、「味ぞめ」会長賞受賞
- 平成25年第26回全国菓子博(広島) 「ふくらまる」農林水産大臣賞・金賞受賞、
「黄金晴れ」全菓博栄誉大賞・橘花榮光賞受賞、
「無添加ごぼうおかき」全菓博栄誉大賞受賞、
「手羽おかき」全菓博栄誉大賞受賞、「三色慕情」全菓博栄誉大賞受賞、
「無添加丹波黒大豆素焼」全菓博栄誉大賞受賞、「穂尽くし」全菓博会長賞受賞、
「飛鳥短尺」全菓博会長賞受賞、「昆布茶あられ」全菓博会長賞受賞、
「うるちおかき」全菓博会長賞受賞、「柚子入り」全菓博会長賞受賞、
「無添加小粒鬼サラダ」金賞受賞、 「頑固ちぎり餅」金賞受賞、「京千枚」金賞受賞、
「無添加初霜」金賞受賞、「無添加磯辺」技術優秀賞受賞