法善寺あられの人気商品 大袋も好評です
鬼サラダ
カリカリっとした歯ごたえ、香ばしくピリリと唐辛子がきいた七味あじのあられです。やみつきになる味わいで、リピーター率が高いあられです。
令和4年度の大阪産(もん) 名品に認証された、時代を超えて愛され続ける名品です。
牛せん
本物の牛肉を使った商品です。牛肉のそぼろ煮を練り込み、サクサクとした食感に仕上げた揚げせんべいです。ビールのおつまみに最適です。
令和5年度の大阪産(もん)名品に認証された、時代を超えて愛され続ける名品です。
ハッピー
柔らかくサクッとした食感の薄い短冊型のあられです。女性に人気のマヨネーズ味。おつまみに、おやつに手軽なあられです。
頑固サラダ
鬼サラダをベースに山椒をきかせた歯ごたえのあるあられです。鬼サラダより辛く仕上がっています。
味の誉
あられ以外にほまれ、豆菓子、海老せんべい、昔菓子、ホイロ昆布、蓮根などがプラスされています。一袋で色々な味が楽しめるお得な商品です。
バリエーション豊かな味と形 規格もいろいろ取り揃えています
味くらべ
ほまれ・なると・豆がし・海老せんべい・のり巻他数々の人気のある商品を一袋にミックスしました。
味サラダ
ふっくら膨らんだ、サクッとソフトな歯ざわりです。黒豆入りのサラダ味。黒豆もやわらかく仕上がっております。
味のつぼみ
ぶぶあられとして人気があります。お茶に入れたり、お茶漬けにかけたり、またてんぷらの衣として利用されたりします。
飛鳥短尺第26回 全国菓子博「全菓博会長賞」受賞
薄く短尺状に仕上げ、どなたにも好まれるあられの原型です。本格正統派の醤油味です。
磯辺
有明海産の焼き海苔を贅沢に使いました。薄く焼いたあられが、海苔の香りを際立たせます。
梅ざらめ
和歌山県産南高梅をふんだんに使い、うす口醤油のあられにザラ目の砂糖と一緒にふりかけています。甘酸っぱい味がお口いっぱいに広がります。
スティックあられ
小枝のような小さなサイズで、ふんわり軽い食感のあられです。マヨネーズ味をベースに、のり、えびで更に味付けに変化を出しています。
海老いちばん
海老をたっぷり使い、サラダ味に仕上げています。
※個包装商品えびさんご
柔らかくサクッとした食感のサラダ味です。食べた瞬間、海老の風味が口の中いっぱいに広がります。
えび小丸
海老たっぷりの生地を使った、小ぶりの海老せんべいです。柔らかい食感が魅力です。
えびの華
衝撃的な辛さ!わさびがたっぷり入ったえびせんべいです。ビールのお供についつい手が止まらなくなります。辛いのでお子様には向きません。
海老ぼたん
ぼたんの花のような大きな海老せんべいです。和歌山県箕島漁港で水揚げされた海老をたっぷり使用しています。
大判三色千枚
白餅、海老、青海苔の素焼きのあられを薄塩仕立てに焼き上げました。薄型の大判で、上品な食感となっております。
鬼岩
大きくブロック状で歯ごたえがあり、醤油・七味をしっかり効かせ、味にメリハリをつけています。食べ応えがあり、醤油あられの定番商品です。
柿の種
ピリッと辛い柿の種。法善寺あられオリジナルの大粒サイズです。副原料にもこだわり、上品な辛さに仕上がっております。
辛鬼サラダ
鬼サラダより小ぶりにして香辛料をよく効かせています。刺すような辛さで酒のおつまみに人気です。
頑固ちぎり餅第26回 全国菓子博「金賞」受賞
甘めの醤油味です。歯ごたえがあり、天然の深いひびに醤油が染み込みしっかりと味がついています。
ギュー辛せん
牛肉のそぼろ煮を練り込み、サクサクとした食感に仕上げた揚げせんべい「牛せん」を一味で味付けしました。一味の辛さが衝撃的です。
牛せんカレー
牛肉のそぼろ煮を練り込み、サクサクとした食感に仕上げた揚げせんべい「牛せん」をカレー味にしました。
京千枚第26回 全国菓子博「金賞」受賞
四角い薄型の甘口醤油あられに国産の上質な海苔を散らしています。
小粒鬼岩
昔ながらの鬼あられで、歯ごたえがあり、醤油がしっかり効いています。醤油あられの定番商品です。
昆布茶あられ第26回 全国菓子博「全菓博会長賞」受賞
国産餅米100%で製造しています。湯飲み茶碗に入れて、お湯を注ぐとソフトになります。塩は沖縄の「ぬちマース」を使用しています。
桜
桜の形に切り抜いた溜り醤油味のあられに、国産の上質な海苔を散らしています。食べやすい小さなあられです。
三彩焼
白餅、海老、青海苔の生地を食べやすい小さな短尺状に切り揃えたマヨネーズ味の商品です。
三色サラダ第21回 全国菓子博「農林水産大臣賞」受賞
短尺状の薄くてパリッとした食感のサラダ味です。白餅、青海苔、海老の3種類の味が1袋に入っています。
三色慕情
白餅、青海苔、海老の三色の生地を使い、薄口醤油で上品な味に仕上げました。
塩千枚
原料のもち米の良さを生かした素焼きあられです。白餅、青海苔、海老の3種類の味が1袋に入っています。
七味
小枝のような小さな七味あじのあられです。七味の辛さがお口の中で後をひきます。
素焼あられ
原材料は 国産水稲もち米のみ。原料の品質の良さが際立ちます。
黒豆三好焼
白餅、青海苔、海老の素焼きあられに黒大豆をたっぷりと使った薄塩かきもちです。
素焼きの食感と香ばしさが存分にお楽しみいただけます。浪花錦第17回 全国菓子博「農林大臣賞」受賞
大阪名物おぼろ昆布を四角い薄型の醤油あられに巻いています。このおぼろ昆布をあられに巻くというアイデアは法善寺あられの考案です。
のり巻
醤油味のあられを有明海産の寿司海苔で巻きました。
ハートおかき
ひとつひとつがかわいいハート形をしています。えび・青のりなどの素焼きあられとしょう油あられがミックスされています。
はいからおかき
七味、マヨネーズ、醤油をミックスした味つけで、風味豊かに仕上がっています。
※個包装商品バターリーフ
カリッとした歯ごたえ ! サラッと塩味に仕上げています。飲食店のおつまみとしてご利用いただくケースも多い商品です。
バター木の葉
軽い塩味で、サラッとした口ざわりのソフトせんべいです。一枚一枚丁寧に鉄板で焼いています。
初霜第24回 全国菓子博「無鑑査賞」受賞
寒い朝、初霜のおりた景色をイメージして名付けました。グラニュー糖の上品な甘さと溜り醤油の深みのある辛味がうまく調和しています。
花あられ
桜の花の形がかわいらしい、うす塩味のあられです。上品な海老味です。
ひび割れ醤油味
しっかりした堅さにしっかりした醤油味。ダントツの堅焼きでひびに深くしょう油が染み込んでいます。堅さにこだわり作りました。
深川巻
パリッとした薄型の醤油あられに有明海産の焼き海苔を巻いています。甘口醤油と海苔のバランスが絶妙な美味しさです。
ブラックペッパー
小ぶりのサラダ味のあられに黒胡椒で味付けしています。カリッカリッとした歯ごたえと、黒胡椒の辛さと香ばしさがマッチしています。
豊年
ふっくら膨らんだ、サクッとソフトな歯ざわりです。黒豆入りの醤油味。黒豆もやわらかく仕上がっております。
柚子入り第26回 全国菓子博「全菓博会長賞」受賞
天然柚子を使って、うまみを逃さず閉じ込めました。柚子の風味がお口に広がります。
柚子香
天然柚子からジャムを作り、そのジャムを贅沢に使い味と香りを逃さず閉じ込めました。
※個包装商品柚子ざらめ
しっかりとした歯ごたえのあられで、甘酸っぱさがお口の中に広がります。柚子は天然柚子をふんだんに使っています。
わらべ
頭の部分に豆菓子、体にはあられを使い、可愛いわらべの包装紙で巻いています。海外の方が買っていかれるケースも多い商品です。※個包装商品